一、平台规则
1.1谁可以发起项目?
自然人:年满 18 周岁,且为中国公民,或能提供长期在中国居住证明的非中国公民。
法人:在中国境内合法成立、注册可独立承担法律责任的法律实体。

发起身份
消费类:项目公司、法人代表、获得授权的员工。
权益类:项目公司,转股股东。
PS:我们希望您已经或即将成立独立运营该项目的项目公司,拥有一个强有力的团队,团队成员可以为你分摊压力,比如有人负责回复评论、有人负责组织路演。
1.2平台项目可以上线哪些项目?
民宿/餐饮/农业/休闲
PS:暂时不接受个人发起公益救助类项目。
1.3平台有哪些宣传推广渠道?
开始吧除自身APP和网站有相关展示,旗下还有“一人一城”、“有束光”、“简二家”三大新媒体矩阵(微信公众号),以及流动广告栏等相关的推广渠道,具体可以和对接的人员进行详细沟通。
PS:相关推广不额外收费。
1.4收费标准是什么?
Q1:发起项目如何收费?
A: 项目成功后将按照消费类、权益类分别收取费用,项目失败则不收取任何费用。
Q2:除了服务费和第三方支付平台的手续费,还有其他费用吗?
A:整个过程中产生的税费以及其他一切费用由发起人承担。文案编辑,视频优化和流量推广不额外收费。
1.5项目成功的标准是什么?
目标金额是项目成功的最低金额,项目下线时,完成金额超过目标金额即可算作成功,反之则为失败,平台将退还支持者款项。

完成金额=消费类已支付金额+权益类已支付全款金额

若只有权益只算权益部分、只有消费只算消费部分,混合类算总和。
二、项目审核
2.1平台如何对上线项目进行审核、评估?
平台风控团队是由专业精算师组成,同时配备专业法务团队及国内律所浙江泽大律师事务所作为第三方服务机构,进行风险把控。
由于内部审核及估值体系属于公司的商业机密,无法公开。但一般会从市场背景、同类项目发展前景、团队构成、项目的实际投入成本、品牌相关等内容来测定。
2.2项目提交后审核时间是多久?如何获得审核结果?
项目结果会在4个工作日内给您反馈。
如果您的项目审核通过,我们会有专人联系您,所以请您在提交审核后保持您电话的畅通;
如果您的项目未审核通过,我们会以短信的形式告知您审核未通过的原因。
2.3何时提供风控尽调资料?提交入口在哪里?
初审时无需您提交,如您审核通过后,平台工作人员会与您取得联系,告知您项目对应需要准备的资料以及提交渠道。
2.4平台是否有专人辅助我?
若您的项目初审通过之后,对接的工作人员会主动与您联系,并辅助您完成,例如:文案优化、视频优化、图片优化、回报设置、风控审核等一系列上线前准备工作,请您放心。
2.5我的项目不通过的原因?
项目审核是一个综合的考评,考核的维度,包括但不限于:市场背景、同类项目竞争力、团队背景、同类项目的上线指标、相关资质完整度,例如:材料素材质量(包括视频、图片、效果图等)等等。
具体您可以根据平台给您发送短信内的要求或者参考平台上已经上线的类似项目再对您的项目进行一下优化后再次提交审核。
2.6项目提交审核之后,是否可以再修改?
提交审核后,您可以继续修改,完善您提交的内容,当项目通过审核后,您将无法再自行进行修改,如有任何需求,可联系您的专属项目运营人员。
三、项目维护
3.1项目上线后,我需要进行哪些维护?

运营整个项目,是一个拉新、留存、促活的过程,这幅流程图可以帮助你掌握几个关键节点。

其中,您需要重点维护的点有:
1、群组维护:项目上线后,您需要有专门的人员,在项目评论区、微信预热群、共建人群等地方进行答疑维护。
2、路演管理:需要有专门的人员负责路演相关物料,准备商业计划书等。
3.2什么是“项目更新”、“共建公告”?
项目更新:即项目公告栏,可进行通知、说明、记录您的项目进程。发布后,所有人可见,且支持您项目的支持者将收到短信提醒。

共建公告:即针对共建档位支持者可见的公告栏,可针对共建相关事宜进行通知,公告。发布后,支持了共建档位的人可见,且收到相应的短信提醒。

发布方式:开始吧官网——点击头像——我的项目——找到对应项目—发布项目更新/共建公告,项目运营审批后,即可发布成功。

PS:发布后,更新内容的入口会分别展示在PC端项目详情页正文的头部,以及App端项目详情页,如果你觉得有必要在正文中也一并更新,请与项目经理沟通。
3.3如何了解项目筹款进度?
项目上线后,平台会将支持情况以短信的形式通知到您,同时您也可以自行在开始吧官网“我的项目”内下载支持者名单了解支持情况,或咨询项目对应的投后运营、项目运营。
3.4项目上线后能否取消?
不可以,如果因非正常原因导致项目不得不提前终止,我们将以合同为准执行违约后的处理办法。